Retour vers la page des chefs avec les recettes 2018
Les résultats de la 1ère édition des Veloutés d’Étoiles sont disponibles dans l’article des DNA “Veloutés d’Étoiles : de louches de générosité pendant le marché de Noël de Strasbourg“
▶Velouté n°1 ◀
Velouté de panais au frappé de persil
Créé par François BAUR (Les Haras)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
SEMEURS d’ÉTOILES pour financer des nuitées aux parents d’enfants gravement malades et leur permettre de rester sur place.
815 nuitées permettant à des parents de rester à proximité de leur enfant hospitalisé à Hautepierre ont été financées.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶Velouté n°2 ◀
Velouté de topinambours au praliné de noisette et huile de truffe
Créé par Fabien RAUX (Le 1741)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
MOBILEX pour financer partiellement, pendant 2 mois, la location d’un véhicule pour un chômeur qui retrouve un emploi.
La somme récoltée a permis de couvrir 30% du coût de location d’un véhicule pendant le 1er mois de la période d’essai pour 150 chômeurs se voyant proposer un emploi.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶Velouté n°3 ◀
Crème de potiron aux châtaignes et délicates épices
Créée par Jean-Michel LOESSEL (Les Semailles à La Wantzenau)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
APAMAD pour financer une sortie avec déjeuner convivial pour les aidants qui prennent en charge un proche âgé.
137 « sorties-parenthèses » sportives ou culturelles ont été proposées
à des aidants familiaux.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶Velouté n°4 ◀
Invitation au voyage (ou la magie des saveurs lointaines …)
Créée par Emile JUNG *** (Ancien patron du restaurant Le Crocodile)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
LES ENFANTS DE LA RIVIÈRE DES PARFUMS pour financer un centre d’accueil au Vietnam pour des orphelins
dont certains handicapés, sans aucune aide de l’État.
Les sommes récoltées ont permis de financer
– l’installation d’un système de protection contre l’incendie à l’orphelinat de Dông Hà au Vietnam qui accueille des enfants handicapés,
– du lait en poudre.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄