2023

Retour vers la page des chefs 2023

A chaque projet solidaire, une recette de velouté gastronomique !

À l’approche de Noël, comme chaque année, l’association SENTIERS D’ÉTOILES lance un pont entre des projets solidaires et le monde volontiers généreux de la cuisine.
6 projets solidaires et 4 recettes prestigieuses seront présentés au cours des semaines qui précèdent Noël et la totalité des bénéfices de chaque vente sera versée aux projets soutenus.

Un double objectif à ce projet :

  • Permettre à des personnes isolées ou en difficulté de participer aux côtés de bénévoles de tous horizons sociaux, culturels et professionnels, à la préparation de ces veloutés gastronomiques et de retrouver ainsi un sentiment d’utilité ainsi que la chaleur et le soutien d’un groupe.
  • Apporter en toute transparence un financement à des projets précis identifiés et portés ou mis en œuvre par des associations d’Alsace, en mettant en lumière ces actions.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

Prix inchangés :
Sur place au gobelet – 3€ ou À emporter en sachet d’1 litre sous vide – 10 €

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶ Du VENDREDI 24 NOVEMBRE au JEUDI 30 NOVEMBRE 2023 ◀

Crème de potiron musqué aux saveurs d’un Baerewecka

par Thomas KOEBEL, « Relais de la Poste *» à La Wantzenau

❣ pour financer ❣

– de séances de musicothérapie, de boxe et de maquillage spécifique
pour des malades en traitement (association ALSACE CONTRE LE CANCER)

– et des séances de “café-répit” avec une psychologue et une sophrologue
suivie d’une collation pour des groupes d’aidants (association ASDEPAL)

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶ Du VENDREDI 1er DÉCEMBRE au JEUDI 7 DÉCEMBRE 2023 ◀

Velouté crécy aux épices du monde

par Yannick GERMAIN « Au Bœuf *» à Sessenheim

❣ pour accompagner le retour à une vie sociale normale et
la réinsertion de personne en fin de peine ❣

– grâce à des journées de marche, de randonnée et d’échange
avec des marcheurs de la société civile (association DECLIC),

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶ Du VENDREDI 8 DÉCEMBRE au JEUDI 14 DÉCEMBRE 2023 ◀

Voyage du céleri pansu vers l’île aux épices

par Mathieu KOENIG « L’Arbre Vert » à Berrwiller,
Responsable Grand Est des Maîtres cuisiniers de France

❣ pour financer l’aménagement de deux écoles ❣

– l’une au Mexique (association MAYA SOLIDARITÉ).

– l’autre au Laos (association CHAMPA LAO).

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶ Du VENDREDI 15 DÉCEMBRE au SAMEDI 23 DÉCEMBRE 2023 ◀

Vichyssoise au sel des Vikings

par Carole ECKERT, Anne-Cécile SCHERRER et Léo STRECKDENFINGER, «Restaurant Enfin* » à Barr

❣ pour financer ❣

– l’achat de 2 fauteuils d’entraînement et/ou de compétition
pour joueurs de handball handicapés
(association SÉLESTAT HAND FAUTEUIL)

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄