Retour vers la page des chefs avec les recettes 2019
Les résultats de la 2ème édition des Veloutés d’Étoiles sont disponibles dans l’article des DNA “Un peu plus de 50 000 € récoltés en 2019“
▶ Velouté n°1 ◀
Velouté de légumes d’hiver aux épices de Noël
Créé par Cédric DECKERT (La Merise* (** depuis janvier 2021) à Laubach)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
LES ENFANTS DE MARTHE pour apporter du bonheur et du rêve aux enfants atteints de cancer et soignés dans le service d’onco-hématologie à Hautepierre.
Le chèque remis, grâce aux Veloutés d’Etoiles, a permis d’organiser
– une chasse aux œufs dans le service pédiatrique d’onco-hématologie à Hautepierre à Pâques,
– un weekend Halloween à Europa Park (remis à plus tard à cause de la Covid-19) dont rêve un groupe d’enfants du service depuis de nombreux mois.
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▶ Velouté n°2 ◀
Crème de potimarrons à la manière de la Villa Lalique
Créée par Jean-Georges KLEIN (La Villa Lalique ** à Wingen sur Moder)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
LES AMIS DE L’ESPACE MASOLO pour réinsérer les enfants des rues, les anciens enfants-soldats et les enfants-sorciers de Kinshasa en leur apportant une formation artistique et/ou artisanale.
L’Association LES AMIS DE L’ESPACE MASOLO se réjouit du chèque remis qui va leur permettre de :
– créer 2 ateliers, soudure et maroquinerie dès le mois de février 2020 à KINSHASA,
– former 15 jeunes,
– mettre en place un projet spécifique d’atelier de coupe et de couture pour les filles,
– constituer une “cagnotte santé” jusque là inexistante pour faire face aux urgences quand il n’y a pas d’autre prise en charge possible…
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▶Velouté n°3 ◀
Velouté de panais aux saveurs indiennes
Créé par Joël PHILIPPS (Le Cerf* à Marlenheim)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
ARASC pour mettre en place des séances de médiation animal auprès d’handicapés physiques, psychiques et mentaux.
Le chèque va permettre de réaliser 100 séances de médiation animale, avec un chien et
une animatrice spécialement formés,
auprès de personnes handicapées
qui ne pouvaient en assumer personnellement le coût.
Ainsi va démarrer ce magnifique projet qui était en attente !
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▶ Velouté n°4 ◀
Promenade entre forêts et jardins
Créée par Emile JUNG *** (Ancien patron du restaurant Le Crocodile)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
STRASBOURG ACTION SOLIDARITÉ pour apporter une aide alimentaire, matérielle et administrative aux sans abris à Strasbourg.
4 599 repas avec de la viande (ce qui n’était pas le cas jusqu’à présent) ont été servis aux sans-abri de Strasbourg qui ne peuvent pas venir jusqu’aux Restos du Cœur, soit pratiquement 5 mois de repas.
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▶ Velouté estival ◀
Créé par Eric WESTERMANN (Le Buerehiesel)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
HULK qui offre aux jeunes accidentés de la vie des vols en autogyre dans le cadre de leurs projets thérapeutiques.
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