2021

Retour vers la page des chefs avec les recettes 2021

GRȂCE À L’ENGAGEMENT DE TOUS, L’ÉDITION 2021 A DÉGAGÉ UN SUPERBE RÉSULTAT DE 64 479,05 € !!!

▶  Velouté n°1 ◀

Hommage des Disciples d’ESCOFFIER à Emile JUNG
(au topinambour et à la fève tonka)

Créé par Jean-Michel MOUGARD  (Président des Disciples ESCOFFIER Grand Est)

❣ Au bénéfice de l’association ❣

SHELTER BOX pour financer 12 abris d’urgence offrant un refuge immédiat à des personnes qui ont perdu leur maison suite à une catastrophe ou un conflit.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Velouté n°2 ◀

Escapade thaïlandaise

Créé par Chatchai KLANKLONG (Restaurant L’Orchidée* à Altkirch)

❣ Au bénéfice de l’association ❣

LES MONDES D’EPONA pour permettre à des enfants autistes de pratiquer
en sécurité des séances de médiation équestre et
offrir à des personnes en EHPAD des animations avec des poneys. 

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Velouté n°3 ◀

Velouté Dubarry au safran d’Alsace

Créé par Jean ROC (Restaurant La Casserole à Strasbourg)

❣ Au bénéfice des associations ❣

GRAINE DE PARTAGE pour restaurer et équiper en matériel pédagogique et
en mobilier 3 petites écoles en milieu rural en Côte d’Ivoire

et

AIDE A LA FORMATION PARAMEDICALE AU NEPAL pour financer
les 3 années d’études de 2 laborantines et d’un pharmacien
s’engageant à rester exercer plusieurs années
dans des villages reculés du DOLPO (au Népal)

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Velouté n°4 ◀

Voyage de Noël des Abeilles étoilées

Créé par Jean-Georges KLEIN (La Villa Lalique ** à Winger sur Moder)

❣ Au bénéfice de l’ association ❣

CAFE JOYEUX pour financer une partie de l’équipement de la cuisine
dans le futur « Café Joyeux » qui formera et emploiera à Strasbourg
une dizaine de personnes en situation de handicap mental.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Projet outsider ◀

❣ Au bénéfice de l’ association ❣

UN DISPENSAIRE POUR L’AVENIR (facebook) pour financer l’acheminement d’un conteneur de matériel médical pour le village de Badougbé au Togo.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

Au travers de l’action “Fous  d’amour ? Fous de voitures”, une aide alimentaire a été apportée aux étudiants en situation de grande précarité et privés actuellement des « jobs étudiants » pour leur permettent de faire face à leurs charges.

Grâce au défi de Jaimes MADERA (24h en cuisine) et ses 500 repas gastronomiques réalisés, l’association sosfemmessolidarite67 a pu équiper plusieurs appartements pour héberger des femmes victimes de violences.

Plus d’informations sur ces opérations dans “Échos de la presse – 2021

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄