2020

Retour vers la page des chefs avec les recettes 2020

Les résultats de la 3ème édition des Veloutés d’Étoiles sont disponibles dans l’article des DNA “Veloutés d’Étoiles : près de 50 000 € récoltés en 2020

▶ Velouté n°1 ◀

Velouté de Radis blanc acidulé aux sucs de yuzu

Créé par Philippe BRAUN (ancien bras droit de Joël ROBUCHON)

❣ Au bénéfice des associations ❣

  • S.O.S. AMITIÉS pour équiper 2 nouveaux postes d’écoute complets et confortables pour recevoir les appels de personnes en grande détresse psychologique ou suicidaires. L’association a en outre trouvé une vingtaine de nouveaux bénévoles grâce à cette opération.
  • LES LOUSQUETAIRES pour 50 séances de médiation animale au profit d’enfants et/ou adultes handicapés à et autour de Strasbourg.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Velouté n°2  ◀

Velouté de Potiron au Ribeaupierre à l’ail des ours

Créé par Guillaume GOMEZ (M.O.F. et Chef actuel des cuisines de l’Elysée)

❣ Au bénéfice de l’association ❣

VOIX SANS FRONTIÈRES pour aider à travers le chant choral d’anciens enfants-soldats d’Ouganda à reprendre confiance en eux même et ceux qu’ils rencontrent à travers une force autre que la violence.
L’association a vu financer le séjour de chant choral pour la totalité du groupe d’anciens enfants soldats en Ouganda (une cinquantaine).

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Velouté n°3 ◀

Velouté de Topinambour aux Marrons Glacés et au poivre de Kampot

Créé par Nicolas STAMM (La Fourchette des Ducs** à Obernai)

❣ Au bénéfice de l’association ❣

ÉPICES pour financer l’équipement professionnel complet de 2 groupes de 8 jeunes pour accéder à la formation de métiers du service dans la restauration.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

▶  Veloute n°4 ◀

Velouté Vichyssois aux arômes de Truffe

Créé par Marc HAEBERLIN (L’Auberge de l’Ill** à Illhaeusern)

❣ Au bénéfice des associations ❣

  • HORSE UP (facebook) pour financer totalement l’achat d’une selle sécurisée avec arceau, taquets et étriers spécifiques permettant une activité équestre adaptée aux personnes handicapées physiques ou souffrant de troubles du comportement,
  • LES BLOUSES ROSES pour transmettre la mémoire de nos aînés en EHPAD en les valorisant à travers leurs récits imprimés dans 60 recueils et pour financer les produits nécessaires à des séances de manucure, apportant bien-être et sourire aux résidentes des EHPAD.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄

En outre, ont  également pu être pris en charge :

  • un petit déjeuner de Noël le 25 décembre pour 160 réfugiés répartis sur deux hôtels de l’Eurométropole
  • l’équipement en matériel professionnel de la cuisine du Château-d’Eau qui permettra de servir des repas chauds midi et soir aux réfugiés et aux sans-abri qui y sont hébergés.

❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄