Le résultat des éditions 2018 à 2022
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Veloutés 2023
Les premiers résultats de la 6ème édition des Veloutés d’Étoiles sont disponibles ci-dessous.
– – – – –
Ceux qui étaient à la vente savent déjà, pour avoir suivi les résultats des ventes quotidiennes, que tous les projets soutenus vont être intégralement financés et que nous sommes en train de réétudier les projets « joker » –initialement écartés car arrivés tardivement– mais dont l’un va sans doute, comme l’an dernier, pouvoir être financé.
Je pense que cette année encore, du haut des étoiles où il continue à veiller sur nous avec bienveillance, notre Président d’Honneur Emile JUNG doit être fier de son équipe 🙂 et heureux d’avoir entendu la cloche joyeusement agitée qui attirait les touristes vers notre chalet !
Ce sont cette année 5.049 kg de légumes qui auront été épluchés au foyer St Arbogast (merci à Lou JOUAVILLE qui a organisé avec une efficacité et un sourire constants toutes les séances d’épluchage et à Moka, bénévole à quatre pattes devenu la mascotte des équipes d’épluchage!) et 8.208 litres de Velouté qui auront été produits et vendus.
Un immense merci à nos chefs, Jean-Michel MOUGARD, Eric BONNAMANT et Fabrice GROH qui, à l’ALSACIENNE DE RESTAURATION ou à la MAISON d’ARRET de STRASBOURG, n’ont pas compté leurs heures pour augmenter les quantités produites tout en restant dans le cadre du bénévolat !
Dimanche prochain, Michel et Bernard –qui s’ennuient sans doute de n’avoir plus à organiser des équipes de metteurs et metteuses sous-vide– démonteront avec un autre bénévole (un Michel aussi, prénom à l’évidence doté de compétences pour le montage et démontage 😉) notre chalet pour le ramener dans les locaux de la SAPAM qui l’abritera jusqu’à l’hiver prochain.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄