Chers Amis,
A lâaube de cette nouvelle annĂ©e et avant de vous retrouver pour pouvoir lâexprimer de vive voix, je vous adresse ainsi quâĂ vos proches tous mes vĆux de bonheur, de santĂ© et de rĂ©ussite dans les domaines qui vous tiennent Ă cĆur !
Nous allons former des vĆux pour que 2023 soit une annĂ©e lumineuse et quâelle permette de dĂ©velopper notre action en faveur des personnes fragiles pour quâelles retrouvent la chaleur dâune vie sociale, ce qui est le cĆur mĂȘme de notre projet associatif !
Erick HAMEL nous accueillera prochainement dans les locaux de l’ISEG (4 rue du DĂŽme) pour fĂȘter ensemble le succĂšs de la 5Ăšme Ă©dition du VeloutĂ© dâĂ©toiles et remettre aux associations les chĂšques de financement de leur projet. Un mail vous a Ă©tĂ© adressĂ© en ce sens ces derniers jours.
Pour ceux qui Ă©taient Ă la vente, je ne les Ă©tonnerai pas en vous annonçant que les projets soutenus sont intĂ©gralement financĂ©s đ€ et que nous sommes en train de réétudier les projets « joker » âinitialement Ă©cartĂ©s car arrivĂ©s tardivement â mais dont lâun va sans doute, comme lâan dernier, pouvoir ĂȘtre financĂ©.
Je pense que du haut des Ă©toiles oĂč il veille sur nous avec bienveillance, notre PrĂ©sident dâHonneur Emile JUNG doit ĂȘtre fier de son Ă©quipe et heureux dâavoir entendu la cloche
joyeusement agitĂ©e qui attirait les touristes jusquâĂ notre chalet !
Ce rĂ©sultat vraiment extraordinaire traduit clairement la motivation et lâengagement de tous qui, malgrĂ© :
– 1 changement de procĂ©dĂ© dâenvoi des mailings
– 2 changements de systĂšme dâinscription pour les plannings âč
– des S.O.S. lancĂ©s en derniĂšre minute pour complĂ©ter les Ă©quipes dâĂ©pluchage du vendredi aprĂšs-midi
– les 4.732 kg de lĂ©gumes Ă Ă©plucher (dont je nâose pas mĂȘme indiquer la proportion de potimarron ) et bien sĂ»r, la quantitĂ© Ă cuisiner et Ă mettre sous-vide puis Ă vendre au chalet oĂč la mĂ©tĂ©o
incitait Ă consommer du veloutĂ© brĂ»lant âŠ.
se sont chaque fois adaptés avec le sourire malgré les difficultés occasionnées !
Un immense merci aussi Ă nos chefs, Jean-Michel MOUGARD, Eric BONNAMANT, Jean-Marc SIAT et Fabrice GROH qui, Ă lâALSACIENNE DE RESTAURATION, au SONNENHOF ou Ă la Maison dâArrĂȘt de lâElsau nâont pas comptĂ© leurs heures pour augmenter les quantitĂ©s produites tout en restant dans le cadre du bĂ©nĂ©volat !
Les chefs qui sont venus rencontrer les Ă©quipes et qui, pour deux dâentre eux, ont participĂ© un moment au travail des « petites mains » â Hubert MAETZ Ă lâĂ©pluchage et Romain BRILLAT Ă la mise sous-vide â ont Ă©tĂ© impressionnĂ©s par la motivation et la joyeuse ambiance qui rĂ©gnaient sur place. Nous leur avons dâores et dĂ©jĂ proposĂ© de les intĂ©grer aux Ă©quipes de bĂ©nĂ©voles de lâan prochain .
Dimanche dernier, Michel et Bernard â qui nâont plus Ă organiser des Ă©quipes de metteurs et metteuses sous-vide â dĂ©monteront avec un autre bĂ©nĂ©vole le chalet pour le ramener dans les locaux de la SAPAM qui lâabritera jusquâĂ lâhiver prochain.
JâespĂšre que vous arriverez tous Ă vous dĂ©gager pour partager avec nos partenaires et les chefs qui pourront se joindre Ă nous un moment convivial avant de nous lancer dans la prochaine Ă©dition de notre VeloutĂ© dâĂ©toiles.
TrĂšs amicalement
Monique Berthelon