📈 Premier bilan de la 5Ăšme Ă©dition des VeloutĂ©s d’Étoiles 📈

Chers Amis, 

A l’aube de cette nouvelle annĂ©e et avant de vous retrouver pour pouvoir l’exprimer de vive voix, je vous adresse ainsi qu’à vos proches tous mes vƓux de bonheur, de santĂ© et de rĂ©ussite dans les domaines qui vous tiennent Ă  cƓur !

Nous allons former des vƓux pour que 2023 soit une annĂ©e lumineuse đŸŒŸet qu’elle permette de dĂ©velopper notre action en faveur des personnes fragiles pour qu’elles retrouvent la chaleur d’une vie sociale, ce qui est le cƓur mĂȘme de notre projet associatif !

Erick HAMEL nous accueillera prochainement dans les locaux de l’ISEG (4 rue du DĂŽme) pour fĂȘter ensemble le succĂšs de la 5Ăšme Ă©dition du VeloutĂ© d’étoiles et remettre aux associations les chĂšques de financement de leur projet. Un mail vous a Ă©tĂ© adressĂ© en ce sens ces derniers jours.

Pour ceux qui Ă©taient Ă  la vente, je ne les Ă©tonnerai pas en vous annonçant que les projets soutenus sont intĂ©gralement financĂ©s đŸ€— et que nous sommes en train de rĂ©Ă©tudier  les projets « joker Â» –initialement Ă©cartĂ©s car arrivĂ©s tardivement – mais dont l’un va sans doute, comme l’an dernier, pouvoir ĂȘtre financĂ©.

Je pense que du haut des Ă©toiles oĂč il veille sur nous avec bienveillance, notre PrĂ©sident d’Honneur Emile JUNG doit ĂȘtre fier de son Ă©quipe đŸ˜Š et heureux d’avoir entendu la cloche đŸ”” joyeusement agitĂ©e qui attirait les touristes jusqu’à notre chalet !

Ce rĂ©sultat vraiment extraordinaire traduit clairement la motivation et l’engagement de tous qui, malgrĂ© :

–       1 changement de procĂ©dĂ© d’envoi des mailings

–       2 changements de systĂšme d’inscription pour les plannings â˜č

–       des S.O.S. lancĂ©s en derniĂšre minute pour complĂ©ter les Ă©quipes d’épluchage du vendredi aprĂšs-midi

–      les 4.732 kg de lĂ©gumes Ă  Ă©plucher  (dont je n’ose pas mĂȘme indiquer la proportion de potimarron đŸ˜“) et bien sĂ»r, la quantitĂ© Ă  cuisiner et Ă  mettre sous-vide puis Ă  vendre au chalet oĂč la mĂ©tĂ©o â„❄❄ incitait Ă  consommer du veloutĂ© brĂ»lant â€Š.

se sont chaque fois adaptĂ©s avec le sourire malgrĂ© les difficultĂ©s occasionnĂ©es  !

Un immense merci aussi Ă  nos chefs, Jean-Michel MOUGARD, Eric BONNAMANT, Jean-Marc SIAT et Fabrice GROH qui, Ă  l’ALSACIENNE DE RESTAURATION, au SONNENHOF ou Ă  la Maison d’ArrĂȘt de l’Elsau n’ont pas comptĂ© leurs heures pour augmenter les quantitĂ©s produites tout en restant dans le cadre du bĂ©nĂ©volat !

Les chefs qui sont venus rencontrer les Ă©quipes et qui, pour deux d’entre eux, ont participĂ© un moment au travail des « petites mains Â» – Hubert MAETZ Ă  l’épluchage et Romain BRILLAT Ă  la mise sous-vide – ont Ă©tĂ© impressionnĂ©s par la motivation et la joyeuse ambiance qui rĂ©gnaient sur place. Nous leur avons d’ores et dĂ©jĂ  proposĂ© de les intĂ©grer aux Ă©quipes de bĂ©nĂ©voles de l’an prochain đŸ˜‰.

Dimanche dernier, Michel et Bernard – qui n’ont plus Ă  organiser des Ă©quipes de metteurs et metteuses sous-vide – dĂ©monteront avec un autre bĂ©nĂ©vole le chalet pour le ramener dans les locaux de la SAPAM qui l’abritera jusqu’à l’hiver prochain.

J’espĂšre que vous arriverez tous Ă  vous dĂ©gager pour partager avec nos partenaires et les chefs qui pourront se joindre Ă  nous un moment convivial avant de nous lancer dans la prochaine Ă©dition de notre VeloutĂ© d’étoiles.

TrĂšs amicalement

Monique Berthelon

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *